La conferencia de prensa se realizó en el Museo del Hombre Chaqueño “Ertivio Acosta”, y confirmó que el 10 de abril se realizará en Presidencia de la Plaza la 29º Fiesta Provincial del Chicharrón.
La fiesta popular fue presentada por la comisión organizadora y contó con la presencia de Humberto Falcón, quién desde La Trova colaborará en la realización de la Fiesta Provincial del Chicharrón.
El Festival concentrará a figuras artísticas como Grupo Integración, Padre Julián Zini y Neyke Chamigo, Las Cuerdas Breñenses, Grupo Esperanza, Coco Gómez, Grupo Confluencia, y el mismo Humberto Falcón con María Fernanda Dupuy.
Historia del Festival del Chicharrón
Se realiza desde hace 29 años en homenaje a Doña Bernarda, mujer de Plaza que desde tras enviudar debió criar sola a sus hijos y ganarse la vida vendiendo chicharrón en la estación de tren del pueblo. Su típica comida se convirtió en una tradición para los viajeros. La receta fue heredada por su hija y su nieto, quienes continúan preservando el rito y manera de la preparación.
Este bocadillo fue degustado por los asistentes a la rueda de prensa y estará a la venta durante a la fiesta, en la que además habrá una cantina para disfrutar mientras los músicos dan sus compases folclóricos.
La fiesta popular fue presentada por la comisión organizadora y contó con la presencia de Humberto Falcón, quién desde La Trova colaborará en la realización de la Fiesta Provincial del Chicharrón.
El Festival concentrará a figuras artísticas como Grupo Integración, Padre Julián Zini y Neyke Chamigo, Las Cuerdas Breñenses, Grupo Esperanza, Coco Gómez, Grupo Confluencia, y el mismo Humberto Falcón con María Fernanda Dupuy.
Historia del Festival del Chicharrón
Se realiza desde hace 29 años en homenaje a Doña Bernarda, mujer de Plaza que desde tras enviudar debió criar sola a sus hijos y ganarse la vida vendiendo chicharrón en la estación de tren del pueblo. Su típica comida se convirtió en una tradición para los viajeros. La receta fue heredada por su hija y su nieto, quienes continúan preservando el rito y manera de la preparación.
Este bocadillo fue degustado por los asistentes a la rueda de prensa y estará a la venta durante a la fiesta, en la que además habrá una cantina para disfrutar mientras los músicos dan sus compases folclóricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario